飲食業界の不安
  • コロナ禍で自店舗の売上が落ち込んでいる
  • これから飲食を始めたいけど資金の捻出が大変
  • 焼肉業態に参入したいけど店作りや仕入先などわからない
フランチャイズの不安
  • FCは本部の経営状況に左右されるイメージ
  • FCは管理が厳しいのでは?と不安
  • 焼肉店のFCに興味はあるけど、どの会社を選べばよいか迷う

未経験者でも安心!
充実の研修制度

飲食店の経験がなくても大丈夫!
当社は、 焼肉店運営15年、現在14店舗の経験で培った「売れる焼肉店」のノウハウがあります!
研修では店長クラスの社員が専属で肉のカットから接客、店舗運営に至るまで全てお教えします。

未経験者でも安心!
資金調達サポート

お店を始める時に、一番気なるのが資金面。
一般的に、FCへの参入は加盟金だけで数百万円はかかります。

ご融資の資料の相談や、過去にFC立ち上げた方の融資の実績なども含めお話させて頂きます!

飲食店経営の
リスクを軽減!

飲食店を開業するにあたってリスクはゼロではありません。
焼肉店では、煙問題、臭い問題、火災のリスク、食中毒が挙げられます。
そこで、当社では 焼肉に精通したスタッフが運営をサポート!
店舗づくりの段階からも、当社取引先の 工務店の紹介も可能ですので、リスクを最小限に始められます。

本格派からカジュアルまで
多数のブランド展開

本格焼肉ブランド、カジュアル焼肉ブランドなど多数のブランド展開をしています。

既存店舗がある場合は、店構えや街の特色に合わせて選択可能です!

仕入れや仕込みの
手間が最小限!

焼肉店に特化した肉卸事業展開している株式会社P.F.C様と提携し、お肉は直配送で焼肉屋で使用する食材を揃えることができます。

お肉の知識がなくても、仕入れや仕込みの手間が最小限なので安心です!

2009年に焼肉屋第一号
「野田肉焼屋」をオープン!
現在3つの焼肉ブランドと新規ブランドの開店準備中です。

直営店舗は5店舗+フランチャイズ店舗は9店舗の計14店舗まで拡大し、
今後も事業の拡張を見込んでおります。

ここで「個人向け業態」や「立地戦略」に柔軟に対応した
3つの焼肉店ブランドをご紹介します!

ブランド1

お客様に上質なお肉を気軽に食べていただきたい。
「安かろう、旨かろう」というコンセプトで肉焼屋ができました。
美味しくてしかも安い!お腹いっぱいで幸せになれる!そんな本格炭火焼肉店です。

「良質なお肉をどこよりも安く」にこだわり続け、独自の仕入れルートを実現。
「安かろう、悪かろう」の常識を覆し、これまでにない「高品質・低価格」をご提供いたします。

ブランド2

昭和レトロっぽい、どこか懐かしい雰囲気の店内でリーズナブルに焼肉をお楽しみいただけます。
なぜ厚切りのハラミがおいしいか、なぜ薄切りのカルビがおいしいか 答えは当店にございます!
バラエティー豊富なハラミとカルビをご堪能ください!

ブランド3

『焼肉で一番人気のハラミを飽きることなく食べ比べ出来る店』をコンセプトに
アメリカ産〜特上和牛ハラミまで常時12種類以上のハラミメニューをご用意。
色々な食べ比べができるように一人前のポーションを減らし圧倒的な低価格を実現。
大衆的な雰囲気でお一人様でも気軽にご来店いただける焼肉店です。

Voice 01

決めては"ブランド"よりも
肉焼屋の"人柄"です!

肉焼屋FCオーナー 河野 哲也

FC加盟した理由

独立後は焼肉屋をやりたいという思いがあり、視察や勉強を兼ねて様々なお店を食べ歩いていました。

その中で、肉焼屋を訪問した際にハラミを食べ、かなり美味しいと感じ、 肉焼屋(DeHorang)のホームページを見たところFCの募集をしており説明会の申込みを行いました。

説明会にて三井社長とお話しをして、 人柄に魅力を感じ、この方のやっているお店だったら大丈夫だと思えました。
説明会の帰り際には既に心は決まっており、様々な飲食店舗を見てきた中で直感で間違いないなというのを感じました。

開業前の研修について

緊急事態宣言が緩和され研修が再開された直後は、まだお客様が戻ってこなかったのですが、この期間を利用して技術の習得に集中することができました。

肉の切り方から一品や副菜の盛り付け方など、きっちりと順序立てて寄り添って説明を頂き感謝でした。

サラリーマン時代も含め、これまで様々な店舗を見てきましたが、研修制度はきっちりとしていると感じました。

緊急事態宣言で開店日が延期されましたが、不安はありませんでした。
肉焼屋のラインナップなら売れるという自信があったので、その間を店作りやスタッフ募集・教育などに活かすことができオープンが待ち遠しかったです。

研修や準備期間もあり、OPEN後もスムーズに店舗運営を行うことができました。

開業前の資金と現在の状況について

居抜き店舗&内装工事を仲間内で行ったという関係もあり、諸々を含んだ開業資金としては800万程で収まりました(※規模にもよりますが肉焼屋OPEN時の開業資金は高い場合だと2500万程になります。)

店の規模は2階建て40坪の65席で、 21年12月に月商400万円の目標を達成しました!

コロナ禍後のOPENということもあり、前後での比較はできないのですが、現在は金・土曜日は満席になる程賑わっており、地域の皆様に認知されリピートもして頂いています!

Orner's Profile

明石魚の棚 肉焼屋FCオーナー 河野 哲也 (47歳)

 

 肉焼屋FCを2020年にスタートし、その後スイーツ、惣菜屋など多角的に事業展開中。

 法人化も控えた新進気鋭のカリスマオーナー!

Voice 02

忙しさはあります。それが、
すごく楽しいです!

肉焼屋FCオーナー 冨上 正貴

開業前について

もともとはゲームセンターで働いていました。
昔から焼肉が大好きで、野田肉焼屋に週1のペースで行っていました。

肉焼屋のお肉ってすごく美味しくて、僕の家族も焼肉大好きでいろんな焼肉屋さんに行っていたのですが、1度肉焼屋に行ってからはそこの常連で他のお店に行けないくらいでした。

ちょうど飲食の事業を始めようと考えていたところで、 「肉焼屋のお肉って美味しいし、いつ行っても流行ってるよね」という事で、1度話を聞いてみようと思いました。

三井社長にお話を伺ったところ、フランチャイズを募集しているという事だったので、やらせてもらおうと思ったのがスタートでした。

FC加盟した理由

加盟の決め手は、もちろん肉焼屋のブランド力もあるのですが、三井社長の人柄が大きいですね。

フランチャイズでお願いする時は人と人との繋がりが大切だと感じていたので、信頼できる方としたかったです。
そこで三井社長が1番信頼できると感じました。

本部のサポートで良いところは、いつでも相談に乗ってくれることです。
オープン当初のすごく忙しい時はスタッフが足りないくらいでしたが、三井社長自ら応援に駆けつけてくれたり、他店舗からスタッフを派遣していただきました。

そういった 困った時に、いつでもサポートしていただけることや、三井社長自ら自分の店のようにサポートしていただく事がすごくありがたかったです。

他社のフランチャイズもいろいろ見ていましたが、三井社長と話しをさせていただいてからは肉焼屋でやろうと決めていました。一番手堅いかなと感じていました。

今後の目標

オーナーの醍醐味はお店と共に人格や人間力の成長ができることです。

三井社長を見ていると、三井社長がいるからアルバイトや社員の方が集まっていると感じます。

私はまだまだ人を惹きつけていく魅力はないですが、これから三井社長のように「ついていこう!」と思われるような人間に成長していけたらなと思います。

正直忙しさはあります。ただ、それがすごく楽しいです!
スタッフと協力してやり遂げる事や、お客様の笑顔を見るのがやりがいですね。

Orner's Profile

塚本店/天満店/玉出店 肉焼屋FCオーナー 冨上 正貴

 

 2015年、初のFCオーナーとして塚本店からFC事業をスタート。

 塚本店の業績が良好で、2018年に天満店、2021年に玉出店を立て続けに出店。

 現在は肉焼屋3店舗のオーナー!

開業までの流れ

1

お問い合わせ

まずは問い合わせフォームより
お問い合わせください。

2

説明会

お問い合わせ後にご案内します。

3

ご契約

本部スタッフと一緒に物件を探し、
出店する店舗が決まればいよいよ契約です。

4

研修

約2週間の研修プログラムの開始!
※新業態店舗では最短5日も可能

5

店舗工事

座席数やキッチンの配置など物件に合わせて、
店舗レイアウトの打合せ。レイアウトが決まれば着工です。

6

オープン準備

スタッフの採用、研修什器や備品の購入など開店に向けて準備。
もちろん本部スタッフが全面サポートします!

7

店舗オープン

開店に向けて入念な準備や打合せ。
プレオープンを経て、店舗オープン!

開業までに必要な費用

加盟条件開業資金(税抜き)

契約期間 1年更新
加盟金 200万円
保証金 100万円(売上見込み、業態により変動)
研修費 無料(2人目から1人につき20万円)
手数料 本部からの仕入れ(食肉類)に対し15%の手数料
売上高に対して3%程度
店舗の設計施工建設費 店舖の設計、施工で約1500万円〜
什器備品代 100〜150万円
広告宣伝費 100〜150万円
物件取得費 50~500万円(物件による)
その他 求人広告費・事前人件費が必要
開業費合計目安
  500万~3,000万円

よくある質問

Q. 物件は本部が選ぶのですか?

A. 本部からも多数の物件を紹介しますが直接の交渉で探して頂いても大丈夫です。もちろんその際も弊社社員の同行もできます。

Q. 出店エリアの制限はありますか?

A. 直営店の商圏内、出店予定エリア以外なら問題ないです。ただし食材の納品可能な地域は限られています。大阪府なら、ほぼ全域、近畿圏その他エリアは要相談です。今後は近畿以外の地域での出店を目指しますのでエリアが拡大する可能性はあります。

Q. 食材は全て本部から仕入れですか?

A. 本部から仕入れるのは食肉、弊社オリジナル調味料等一部のみです。お酒や野菜などは直接仕入れて頂きます。もちろん弊社とお取引のある業者様ならご紹介できる可能性はあります。

Q. 飲食店未経験ですが、1ヶ月で習得できますか?

A. 未経験者を想定した研修プログラムがあります。個人差はありますが店長クラスの社員が専属でお教えしますのでしっかり学んで頂けます。

Q. 二人で開業したいのですが、同時に研修は受けられますか?

A. 可能です。その場合二人目以降一人につき10万円の研修費がかかります。※お一人での研修は原則無料です。

Q. 信頼できるパートナーがいなくて一人でできるか不安なのですが・・・

A. 本部からのスタッフ派遣制度もございます。ご安心ください。

Q. 今の仕事を続けながら研修は可能ですか?

A. 現在の雇用形態、就業時間により難しい場合もありますが、できるだけ個々人にあった研修プログラムを考えさせていただきます。

Q. 開業時の自己資金はいくら必要ですか?

A. 選ばれる業態によって異なります。小規模店ならば200万円もいらない場合もあります。資金調達のご相談もお受けしています。

Q. 成功する確率はどれくらいですか?

A. 残念ながら100%とはいえません。しかし開業前後も含め100%に近づける様サポートさせて頂きます。

売れる焼肉店のノウハウ + 手厚いサポート

売れる焼肉店のノウハウ

手厚いサポート

まずは、お気軽に
お問合せください!

PAGE TOP